1926 - Aerosol:
el noruego Erik Rotheim descubrió que si se introducía gas en un
recipiente, producía tal presión que el líquido que contuviera saldría
en forma de minúsculas gotitas. El frasco desechable del aerosol se
inventó en 1939. El primero fue un insecticida que se comercializó en
1941.
1927 - Tostador automático:
el mecánico estadounidense Charles Strite perfeccionó los tostadores
eléctricos que aparecieron en 1909, agregándole una resistencia a ambos
lados. Estas eran desconectadas cada cierto tiempo por un programador de
tiempo, que accionaba un muelle que hacía saltar la tostada.
1928 - Penicilina: Sir Alexander Fleming
obtuvo del hongo Penicillium notatum esta sustancia que se emplea para
combatir las enfermedades causadas por ciertos microorganismos.
1930 - Supermercado: el primero fue instalado por Michael Cullen, de Long Island
(Nueva York), y se llamó King Cullen Food Stores. Su mayor novedad
consistía en que el propio comprador seleccionaba los artículos que
deseaba adquirir.
Enlace de interés: http://luinformaticablogs.blogspot.com.es/2013/04/avances-tecnologicos-decada-de-1910-y.html
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